0°C
Салехард

обновлено: 19:17, 26 июля 2022

Общество

Таинственные ихтиандры облавливают Собь в Приуральском районе, в селе Белоярск забойщик скота решил отточить рабочие навыки на людях, а в Тазовском прозвучал последний звонок для мальков

Самые интересные события 26 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Я сам не видел, но мне так сказали

В паблике «Подслушано в Харпе | ХАРП» аноним рассказал, что в 134 километрах от Ханымея Собь регулярно опустошают некие подводные пловцы с ружьями, выбивая всю крупную рыбу. «Ихтиандров» аж десяток, и добывают они за день килограммов по сто. Впрочем, рассказал он это со слов «кого-то», которому тоже, возможно, «одна бабка сказала». Департамент природных ресурсов тем не менее откликнулся на пост и обещал разобраться. Собака с милицией, наверное, уже выехала в Приуральский район.

Тяжела и неказиста жизнь забойщика-рецидивиста

Приуральский район нечасто дважды попадает в нашу ежедневную подборку новостей. Сегодня — как раз такой случай. В селе Белоярск местному рецидивисту-отморозку показалось мало кровищщи, которую он видел на работе (а работал он забойщиком скота). Поэтому он взял нож, зашел в дом, где культурно отдыхала компания и ничтоже сумняшеся ткнул им мирно пившего сидя на полу водку ямальца в глаз.

Welcome to the real world, Neo!

А в Тазовском тоже кипит жизнь. Воды местной реки буквально вскипели от полутора с лишним миллионов мальков муксуна, выпущенных из местных садков на волю волн. Можно понять рыбоводов — кормить эту ораву с каждым днем становилось все накладнее и накладнее: сначала им хватало 20 килограммов корма, теперь стало мало и восьми мешков. Так что чао, ребятки, добро пожаловать во взрослую жизнь. Остерегайтесь хищников. Встретимся через несколько лет на кухне.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 19:17, 26 июля 2022

Темы

Новости Ямала