0°C
Салехард

обновлено: 18:31, 28 июля 2022

Общество

Сельская травница Черноокая зазывает шурышкарских детей в чайный домик и показывает им мандалу, в Новом Уренгое гопники снова трясут студентов, а в Лабытнанги планы администрации вырубить лес под застройку встретили отпор

Самые интересные события 28 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Странный чай... Не скучай

В селе Горки Шурышкарского района местная жительница, агроном и педагог по образованию, открыла на средства муниципального гранта чайный домик. Скорее, иван-чайный, поскольку именно это растение станет, по ее замыслу, основой приготавливаемых напитков. Ну и еще другие травы, коих в здешних экологически чистых местах вдоволь.

В гости Галина Черноокая зовет окрестных детей и утверждает, что скучать им не придется: будут учиться собирать и сушить травы и узнают много нового о чаепитии.

Они мешают нам жить

Некоторые новости читаешь — будто проваливаешься во времени. На этот раз — в самые что ни на есть лихие 90-е. Гопники в Новом Уренгое снова шарахаются по общагам и отжимают у студентов деньги. Классика же. Будто не двадцать первый век, будто не один из самых благополучных регионов России, будто не газовая столица.

Связанные одной соцсетью

Великая объединяющая сила социальных сетей проявила себя в Лабытнанги: жители города Семи лиственниц массово протестуют против планов Тресковой вырубить лес, в котором они любят гулять, и застроить территорию многоэтажками и объектами соцкультбыта.

Мэрия отвечает, что грибочки — грибочками, кислород — кислородом, а тысячи людей ждут расселения из аварийного жилья. Дошло до того, что градоначальница решила лично выступить в прямом эфире, чтобы рассказать о планах застройки и... Видимо, попытаться в чем-то горожан убедить.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:31, 28 июля 2022

Темы

Новости Ямала