0°C
Салехард

обновлено: 16:06, 15 августа 2022

Общество

Ученые нашли зубы мамонта на дне Уральского океана, студентка из Екатеринбурга поднялась к леднику Романтиков, а Дмитрий Артюхов начал «Честный маршрут» со сталинской стройки

Самые интересные события 15 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Между Лавруссией и Ангаридой

Научные сотрудницы окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского нашли зубы мамонта и много другого интересного в Приуральском районе недалеко от Катравожа. В частности, сообщается об окаменевших останках моллюсков и других морских организмов.

Задолго до того, как в этих местах появились древние, обросшие шерстью, гиганты, здесь плескался Уральский океан — огромное водное пространство между континентами Лавруссией и Ангаридой, иногда еще называемой Сибирией.

Любите, девушки, ледник Романтиков

Наша практикантка, студентка журфака УрФУ Юлия Власова, вместе с организованной группой туристов совершила восхождение к леднику Романтиков на Полярном Урале. О чем написала полный восторгов материал. Пишет, что было здорово, хоть и непросто.

Очень часто бывает, что приезжие из других регионов и стран забираются в те места, о которых местные лишь читают, да временами приговаривают: «Да, надо бы съездить... Только вот времени нет». А вы были на леднике Романтиков?

Губернатор посетил 501-ю стройку

Разумеется, новость номер один на Ямале — старт ежегодной автомобильной экспедиции губернатора. Жители округа ждали это автопутешествие главы региона с нетерпением: многим оно представляется хорошей возможностью решить какую-нибудь наболевшую проблему своего города или поселка. Тем более что Дмитрий Артюхов всегда планирует эту традиционную уже поездку с учетом предложений простых северян.

Одним из первых пунктов маршрута губернатора, помимо разных объектов дорожного строительства, стал бывший лагпункт 501-й стройки у разъезда «Глухариный». Чиновники трепещут: нет ли в этом какого-нибудь намека.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:06, 15 августа 2022

Темы

Новости Ямала