0°C
Салехард

обновлено: 11:20, 05 июля 2022

Общество

В ЯНАО открыли современный горный приют для путешественников

На Полярном Урале появился горный приют для путешественников, пережидающих непогоду. Яркий домик — такой наверняка заметишь издалека — находится у подножия горы Чёрной природного парка «Ингилор», рядом с маршрутами на ледник Романтиков и в долину реки Енга Ю.


Домик выполнен в фирменном стиле туристического бренда Visit Yamal и оснащен всем необходимым. В нем имеются usb-зарядка, печь, восемь спальных полок, кнопка SOS, свет — электричество вырабатывают солнечные батареи, сообщил в соцсетях руководитель департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. Модуль позволит туристам дождаться помощи или пережидать непогоду. Домик выдерживает перепад температур от +30°С до -46°С и будет открыт в течение всего года.

На привале есть экотуалет на две кабинки, в каждой свой бак на компостной основе. Каждый бак рассчитан на 500 использований.

Такой же модуль планируют открыть в Нефритовой долине.

Кроме того, на пути к леднику Романтиков установили 14 современных столбиков с маркировкой, указанием расстояния, на табличках на двух языках написано по одному интересному факту про объект и Полярный Урал.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 11:20, 05 июля 2022

Темы

Туризм, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Полярный Урал