0°C
Салехард

Общество

Ямальцы поддерживают коллективный иммунитет, для «студвесны» усилят подготовку, а школьников приглашают на Полярный Урал

Самые важные события 3 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


В четырех сельских районах лучше всех защитились от ковида

В Ямальском, Шурышкарском, Приуральском и Тазовском районах сознательность населения позволила сформировать высокий коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции — 80%.

Высокие показатели — это результат комплексной работы здравоохранения. Особую лепту в сдерживании пандемии вносят выезды медиков на предприятия. Поставить вакцину можно и в ямальских поликлиниках.

Студентам устроят творческие сборы

Ямальская молодежь отлично выступила на «Российской студенческой весне» для вузовцев. Сейчас настал черед блеснуть талантами ребят, которые обучаются в техникумах и колледжах. В Челябинске команда из 50 человек в эти дни борется за призовые места в восьми номинациях.

Кстати, к этому фестивалю творчества проходят не менее серьезные тренировочные сборы, чем для спортивных чемпионатов. Таланты пообещал поддержать финансово губернатор Ямала.

Пятидневную экспедицию на Полярный Урал подготовили для юных геологов

Ямальцы в возрасте 14-17 лет могут посетить поселок Полярный с пятидневной экспедицией. Такой «научной отдых» позволит пообщаться с настоящими геологами, побывать в уникальных по красоте местах Полярного Урала, внести лепту в экологическую миссию по ликвидации поселения.

В экспедицию на бывшую опорную базу геологоразведки возьмут всего 100 человек, а смены организуют две: в конце июля и в начале августа. За успешное прохождение испытаний ребятам вручат сертификаты «Юного геолога».


0

0

0

0

0

0



Темы

Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Студенты, Экспедиции, Вирус