0°C
Салехард

Общество

В Шурышкарском районе появится большой молодёжный центр

В Шурышкарском районе появится современный центр для молодежи. В двухэтажное здание молодые люди переберутся из арендуемого кабинета площадью в 20 «квадратов», сообщил в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


В новом помещении откроют кафе, залы для фитнеса и тренажеров , медиацентр, творческие мастерские. Тут появится и киберпространство. Для центра приобретут всю необходимую технику, мебель и оборудование.

На создание молодежного центра Шурышкарский район получил грант губернатора в 14 миллионов рублей, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Конкурс грантов на создание молодежных пространств на Ямале проводился впервые по инициативе главы региона. По итогам конкурса на молодежные пространства и добровольческие центры будет выделено в общем 90 миллионов рублей.

— В День молодежи вручил первые гранты на создание молодежных пространств. О такой поддержке договаривались с нашими ребятами в прошлом году во время фестиваля «Таврида-Арт» в Крыму. Многие площадки, на которых сейчас встречается молодежь, устарели. Победители смогут обновить пространства так, чтобы они притягивали активных и творческих ямальцев. Например, в Ноябрьске ребята преобразят пространство волонтерского штаба и соберут под его крышей все 37 добровольческих объединений города, — отметил на своих страницах в соцсетях Дмитрий Артюхов.

Гранты пойдут на реконструкцию существующей инфраструктуры или на создание новых креативных центров. От 11 муниципалитетов поступило 18 заявок на создание молодежных объектов.

Помимо Шурышкарского района, гранты выиграли молодежный центр Губкинского — 10 миллионов рублей, по 6 миллионов рублей — Новый Уренгой и Ямальский районы, по 5 миллионов рублей — Пуровский и Приуральский районы, по 4 миллиона рублей — Лабытнанги и Надымский район, 3 миллиона — Муравленко. Салехард и Ноябрьск получили по два гранта. В столице округа на 9 миллионов рублей будет создан Салехардский центр молодежи, а благодаря гранту в 3 миллиона рублей построят патриотический центр. В Ноябрьске 9 миллионов рублей пойдут на добровольческий центр и 12 миллионов — на сеть молодежных клубов рядом с домом.

Конкурс грантов сделают ежегодным. Опыт Ямала может быть распространен в других регионах страны: развитие инфраструктуры учреждений по работе с молодежью — одно из направлений работы комиссии Госсовета по молодежной политике, которую возглавляет губернатор Ямала.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО выдадут гранты на создание молодёжных креативных пространств


0

0

0

0

0

0



Темы

Гранты, Молодежная политика, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала