0°C
Салехард

обновлено: 04:25, 05 августа 2022

Общество

Воспитательницы детсада в Ноябрьске заложили свою заведующую силовикам, здесь же строят кванториум; в Салехарде кусают, а в Тазовском платят компенсации

Самые интересные события 4 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Испанский стыд в Ноябрьске

Читая некоторые новости, испытываешь испанский стыд. Сегодня поводом стало сообщение из Ноябрьска, где бывшая заведующая детским садиком своим примером показала, что человеческой тупости и жадности практически нет пределов.

Она годами начисляла воспитательницам липовые сверхурочные и заставляла их ей отдавать. А потом, прекрасно осознавая, что рыльце у нее в пушку чуть более, чем полностью, попыталась еще переложить на них штраф, который детсаду выписали за какие-то нарушения.

И вот на этом месте что-то пошло не так.

Кололись, но продолжали

В Салехарде из-за кустов на женщин выпрыгивает собака и делает им «кусь-кусь». Об этом сегодня сообщили в местном паблике, показав выглядывающую из зелени морду и окровавленные штаны. Пост получил мегатонну комментариев. Как часто бывает в обсуждениях таких случаев, разразился лютый холивар. Кажется, даже промелькнули ярлыки вроде «зоошизы» и «догхантеров».

В то же время в Тазовском выплатили компенсацию морального вреда родителям девочки, укушенной бродячим псом за лицо. А с начала года на Ямале прокуратура принудила местные администрации выплатить сотни тысяч за подобные случаи. И еще десятки исков на миллионы рублей находятся в судах.

Радикально решить проблему власти не могут, сталкиваясь с особенностями действующего законодательства и мнением зоозащитников. Поэтому приходится терпеть и платить. А ямальцам приходится терпеть и колоть уколы от бешенства.

Quantorium bonum est

В Ноябрьске  готовятся достроить и открыть некое чудо архитектурной и технической мысли — кванториум. Об этом сообщил сегодня в телеграм-канале ямальский губернатор. Большинство СМИ написало сегодня это слово без кавычек, как будто оно в русском языке уже существует. Впрочем, возможно оно и войдет скоро в него на правах имени нарицательного. А так — это технопарк для детей «Кванториум», говорят он будет неимоверно крутым.


0

0

0

1

0

1



обновлено: 04:25, 05 августа 2022

Темы

Новости Ямала