0°C
Салехард

обновлено: 05:53, 25 июля 2022

Общество

В Волновахе с помощью Ямала восстанавливают школу и больницу

Ямал помогает Волновахе восстанавливать разрушенные соцобъекты, поставляет необходимую технику, организует отдых детей в Крыму.


Ямальцы восстанавливают ключевые социальные объекты в Волновахе. В работе железнодорожная больница и четвертая школа, которую должны сдать к началу учебного года, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Задача номер один для нас — это школа, к 1 сентября она должна заработать, в этом нет никаких сомнений. Железнодорожная больница тоже будет восстановлена — пострадали все ее корпуса, работы много. Но что важно: это будет не только восстановление зданий, но сдача под ключ, с мебелью и оборудованием.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

В больнице отремонтируют восемь корпусов, в первую очередь — поликлинику, чтобы врачи быстрее начали принимать своих пациентов.

Сейчас рабочие монтируют кровлю и окна, меняют коммуникационные сети, готовят здание к отопительному сезону. В августе строители начнут благоустраивать территорию, займутся внутренними работами, установят в больнице мебель и медицинское оборудование.

Ямал помогает восстанавливать также станцию переливания крови, дом культуры и общежитие.

От округа в Волноваху передадут 14 единиц дорожной, специализированной и пассажирской техники — от самосвалов и погрузчиков до автобусов и пожарных машин.

Ямальцы отправили в ДНР 6 000 продуктовых наборов. Власти ЯНАО также организовали на российском юге отдых для 480 детей из Волновахи.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямал поможет восстановить объекты в Волновахском районе ДНР

Школьники Ямала и Волновахи вместе отдохнули в Крыму


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:53, 25 июля 2022

Темы

Донбасс, Помощь, Новости ЯНАО, Новости Ямала