Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса

Волонтеры акции #МыВместе из Ноябрьска привились в числе первых. Добровольцы, которые помогают людям во время пандемии, считают, что не должны стать переносчиками болезни.


Расширен перечень категорий, которые подлежат вакцинации, среди них – добровольцы. Многие из них приняли решение поставить прививку против коронавируса сразу, как узнали о такой возможности.

Так, руководитель регионального движения «Волонтеры-Медики» Милана Зандукаева переболела в легкой форме коронавирусом, но все же решила привиться. Она считает, что таким образом сможет обезопасить не только себя, но и окружающих, а также – родителей, к которым она собирается в гости в отпуске.

К числу тех, кто подлежит вакцинации в первую очередь, относятся работники сфер здравоохранения, образования, соцслужб. Уже неделю на Ямале прививают граждан с хроническими заболеваниями и людей старше 60 лет. Далее пригласили работников служб жизнеобеспечения, волонтеров, военнослужащих и специалистов организаций сферы услуг, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В округе ведется подготовка пунктов вакцинации: защитить себя от коронавирусной инфекции можно будет не только больницах, но и в выездных зонах. Прививку поставят бесплатно, на добровольной основе.

Добавим, вакцину «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») уже получили 1716 ямальцев, 746 из них – оба компонента.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19

На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19


0

0

0

0

0

0



Темы