обновлено: 17:03, 24 декабря 2022
Общество
Врач назвал продукт, снижающий риск развития онкологии
По словам врача Михаила Гинзбурга, красная икра снижает риск развития рака и помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина.
Кроме того, в икре, отметил диетолог в эфире телеканала «Россия 1», много магния. Этот минерал поддерживает умиротворенность и защищает от возрастных болезней.
Отметим, что в конце декабря в Роскачестве рассказали, как отличить настоящую икру от имитированной. Специалисты организации заявляют, что искусственные икринки либо овальные, либо сдвоенные, либо деформированные. В натуральной икринке всегда можно увидеть зародыша будущей рыбки (маленький пузырек, плавающий под оболочкой в специальной эмульсии).
Ранее «Красный Север» называл и иные продукты, которые защищают от онкологии.