обновлено: 09:08, 23 апреля 2023
Общество
Врач Щепеляев назвал продукты, которые увеличивают риск развития рака
Врач-аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал в интервью с изданием «Народные Новости» о том, как пищевые привычки могут повышать риск развития онкологии.
Щепеляев отметил, что к здоровому питанию следует относиться серьезно для профилактики онкологических заболеваний. Он подчеркнул, что грубые продукты могут раздражать желудок и вызвать язву, а также повышать риск развития рака желудка, молочной железы и толстой кишки. Он рекомендовал есть разнообразную пищу каждый день вместо однообразного рациона.
В это же время Щепеляев считает, что само по себе употребление пищи не является причиной рака, так как онкология чаще всего возникает из-за генетической предрасположенности. При этом людям с предрасположенностью к раку стоит ограничивать свой рацион, избегая употребления тяжелой и острой пищи.