Житель Нового Уренгоя стал миллионным пассажиром авиакомпании «Ямал» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Житель Нового Уренгоя стал миллионным пассажиром авиакомпании «Ямал»

Настоящий подарок к отпуску неожиданно получил житель Нового Уренгоя Дмитрий Захаров: 21 ноября он оказался миллионным пассажиром этого года авиакомпании «Ямал». Юбиляра «обнаружили» при регистрации на рейс из газовой столицы округа в Москву.


Причем миллионный пассажир определился на месяц раньше запланированного срока, так как перевозчик работает с превышением плановых показателей.

Как оказалось, Дмитрий Захаров полетел с семьей в Златоглавую в отпуск. По его словам, они часто летают именно рейсами АТК «Ямал».

Сейчас же их семье вручили сертификат на бесплатный прямой перелет в любом направлении.

– Мы уже купили обратные билеты из Москвы, поэтому обязательно воспользуемся этим подарком в следующий раз. Нам очень приятно! — радостно отметил новоуренгоец.

Маршрут Новый Уренгой — Москва авиакомпания запустила еще в начале 2000-х годов. Этот старейший рейс, который выполняют ежедневно, раньше обслуживали самолетами Ту-154, а сейчас — Airbus А-320. Только за три квартала этого года на нем перевезли свыше 63 000 пассажиров.

Генеральный директор авиакомпании «Ямал» Артём Лобачев напомнил, что летом поздравляли полумиллионного пассажира, который летел на самом «молодом» рейсе Салехард — Горно-Алтайск.


За три квартала нынешнего года на рейсах «Ямала» перевезли около 875 000 пассажиров.


Миллионный пассажир у нас появился примерно на месяц раньше, чем мы планировали, по достижению показателей идем с опережением. Это подтверждает, что прямые рейсы по России востребованы у ямальцев, и говорит о правильной стратегии по обеспечению транспортной доступности, развитию маршрутов и удобных сервисов для пассажиров.

Артём Лобачев


генеральный директор авиакомпании «Ямал»

Исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков отметил, что пассажиры авиакомпании «Ямал» составляют значительную часть общего пассажиропотока воздушной гавани.

– Авиаперевозчик уделяет большое внимание Новому Уренгою, и северяне отвечают ему взаимностью — высоко ценя качество обслуживания, безопасность и комфорт перевозок, — добавил он.

Миллионного пассажира главная авиакомпания арктического региона поздравляет впервые. Однако этот показатель регулярно достигается с 2013 года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Авиакомпания «Ямал» обновила расписание полётов на 2023 год

Авиакомпания «Ямал» презентовала профессию бортпроводника прямо в самолёте


2

0

0

0

0

1



Темы

Авиакомпания, Авиаперевозки, Юбилей, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала