0°C
Салехард

обновлено: 14:31, 26 августа 2022

Общество

Жители Ямала надевают маски, готовятся к научным прорывам и снова гадают на лисьем хвосте

Самые важные события 26 августа — в обзоре новостей «Красного Севера».


Маски возвращаются

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО рекомендует вернуться к масочному режиму на территории всего Ямала: за последний месяц в регионе в четыре раза выросло количество заразившихся коронавирусной инфекцией.

Маски снова потребуются в общественных местах и в транспорте, в местах скопления людей и в закрытых помещениях. Придется их надевать учащимся и офисным сотрудникам.

Решение приняли на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в ЯНАО.

Космос какой-то: одаренных ямальцев погрузят в науку и творчество

Центр выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО в течение учебного года примет у себя 5000 юных северян. Центр будет работать в Салехарде по модели знаменитого «Сириуса».

Юные дарования на самом передовом оборудовании будут исследовать космическое пространство и объекты в нем, заниматься науками, спортом и искусством.

В центре для этого имеются лаборатории космической инженерии и биоинженерии, прогрессивного растениеводства, естественных наук, театральная и гончарная мастерская, студия хореографии, изобразительного искусства, спортивные залы и многое другое.

В центре Салехарда снова бегает лиса: жилье подыскивает?

Жители Салехарда снова встречались с рыжей гостьей из леса. Пушистая лисица заявилась на территорию детского сада «Улыбка». Редкие прутья решетки не стали препятствием для мелкого хищника.

На этой неделе лису — эту же, или еще какую — уже снимали на видео: рыжая сновала по улице Арктической. Что обитатель лесов делает в центре города — непонятно. Или нашла легкий источник пропитания, или присматривает избушку перед зимой — сказочная ледяная-то у нее растаяла...

Ветеринары настоятельно советуют не кормить и не трогать диких животных и сразу сообщать об их появлении в городе по телефону 112: симпатяга может оказаться не вполне здоровой и заразить человека бешенством.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:31, 26 августа 2022

Темы

Дети, Дикие животные, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Роспотребнадзор, Вирус