0°C
Салехард

обновлено: 03:44, 05 мая 2022

Официально

Главгосэкспертиза утвердила проект моста через Обь

Строительство Северного широтного хода в ЯНАО должно начаться в третьем квартале 2022 года. Главгосэкспертиза России утвердила проект двухярусного моста через Обь.


Ведомством одобрена проектно-сметная документация на создание железнодорожной инфраструктуры на участке «Обская — Салехард». Это важнейший участок Северного широтного хода, благодаря которому основные внутренние и экспортные потоки энергоресурсов России переориентируют на Восток.

Несмотря на очевидные сложности в стране, на совещании по вопросам развития Арктической зоны в апреле президент РФ Владимир Путин дал поручение как можно скорее приступить к строительству Северного широтного хода. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подтвердил готовность региона к «стройке века».

Главгосэкспертиза России одобрила строительство железнодорожного участка, включающего совмещенный мост через реку Обь в районе Салехарда и автодорожную эстакадную часть моста с подходами. Они объединят Северную и Свердловскую железные дороги, между Салехардом и Лабытнанги наладится автосообщение. Общая длина железнодорожных путей вместе с мостом будет составлять 39 километров.

Кроме левобережных и правобережных железнодорожных подходов и совмещенного моста через реку Обь, в составе линии запроектировано четыре железнодорожных моста, два путепровода, регуляционные сооружения, объекты железнодорожной инфраструктуры.

Длина железнодорожного моста составит 3 километра 187 метров, по автодорожному проезду — 3 километра 853 метра. Автомобили будут перемещаться по верхнему ярусу, поезда — по нижнему.

Русловую часть моста построит ООО «Северный широтный ход». Автодорожную часть моста с подходами — НКО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал». Генпроектировщик — ООО «ТРАНСПРОЕКТ».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 03:44, 05 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Северный широтный ход