0°C
Салехард

обновлено: 11:00, 07 июня 2022

Происшествия

Жители Надыма требуют ограничить доступ на заброшенный завод: боятся повторения трагедии пятилетней давности

Помещения производственной «заброшки» в Надыме вновь стали доступны праздно шатающимся: в соцсетях выложили фото с открытой дверью в корпус завода крупнопанельного строения (НЗКПД). Горожане возмущены: еще памятна трагедия пятилетней давности, когда здесь погиб восьмилетний мальчик.


Снимок анонимный автор разместил в городской группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте»: открытая дверь будто приглашает заглянуть во мрачное нутро заброшенного строения. В комментариях надымчане возмущаются и вспоминают трагедию 2017 года: школьник пытался пройти по карнизу на восьмиметровой высоте, подскользнулся и рухнул вниз. Он скончался на месте.

Среди комментаторов отметилась и администрация Надымского района:

—... Здание находится в частной собственности. Ранее в адрес собственников были направлены письма с рекомендациями об устранении нарушений. Сейчас, в связи с необеспечением собственниками мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание, готовим исковое заявление к собственникам о возложении обязанности по ограничению доступа в здание. Подробнее готовы рассказать по телефону: 544-205.

Заброшенные строения часто становятся местом для детских игр. Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
Заброшенные строения часто становятся местом для детских игр. Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Красный Север» следил за судебными тяжбами с владельцем не эксплуатируемого здания. В частности, еще за год до трагедии власти города добивались от владельца — коммерсанта из соседнего региона — ограничения доступа в заводские помещения. Уже после гибели третьеклассника входы заделали волонтеры и горожане — полсотни человек заваривали лазы, срезали лестницы, блокировали окна. Однако спустя два года появились новые лазейки, горожане снова стали замечать признаки «жизни» на опасном объекте. В это же время Фемида вынесла приговор владельцу здания, который своим бездействием не оградил здание от проникновения посторонних лиц — 1,5 года исправительных работ.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:00, 07 июня 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Надымский район, Суд