0°C
Салехард

обновлено: 05:37, 11 мая 2022

Ямальцы возмущены очередной бессердечностью: в магазин подкинули сумку со щенками

На Ямале снова подбросили щенков: безответственные хозяева оставили большую дорожную сумку с детенышами овчарки в одном из магазинов Ноябрьска.


Пост о подкидышах появился в группе «Злой Ноябрянин» во «ВКонтакте». Комментаторы негодовали и призывали привлечь бессовестных владельцев животных к ответу, вычислив их по изображению с видеокамер. Подкидышей в магазине напоили молоком, и, вероятно, отправят в приют.

А несколько подписчиков группы провели собственное расследование и выяснили, что посты о раздаче похожих щенков в этот день были размещены в разных мессенджерах одной из горожанок, которая не стерилизовала свою собаку и теперь постоянно сталкивается с проблемами пристройства помета.

Как заметили комментаторы, все ее посты в тот же день исчезли со страниц, так как щенков, по-видимому, ей пристраивать уже не требовалось.

Один из пользователей соцсети написал, что в Европе существуют огромные штрафы за то, что сдаешь животных в приют, а уж если просто выкинул — наказание будет намного серьезнее. Подписчики паблика просят непременно находить и наказывать таких горе-владельцев за бессердечие к их питомцам. Иначе они так и будут подкидывать всем новые партии приплода своих нестерилизованных собак.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале за самовыгул собак владельцам выпишут административный штраф

Стерилизация и регистрация. Ямал предложил федеральным депутатам решение проблемы безнадзорных животных

В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы — от 30 000 до 150 000 рублей


0

0

0

0

1

0



обновлено: 05:37, 11 мая 2022

Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Домашние животные