0°C
Салехард

Происшествия

В ЯНАО за первые морозные сутки автоинспекторы спасли несколько человек в заглохших машинах

На Ямале только за вчерашний день автопатрули спасли от замерзания несколько неудачливых водителей, чей транспорт не выдержал испытаний крепкими, до -45 градусов, морозами. Чаще всего, как показывает практика, у машин отказывает топливная система.


Как сообщает окружная Госавтоинспекция, вчера, 23 декабря во время патрулирования, на 337 километре автодороги Сургут – Салехард, автоинспекторы Муравленко обнаружили на проезжей части грузовик, у которого во время движения отказала топливная система и машина замерла. Полицейские предложили водителю согреться в патрульной машине, чтобы дождаться эвакуатора.

Немного позже, уже другим автопатрулем, на 355 километре этой же загородной автодороги полицейские обнаружили грузовой автомобиль в неисправном состоянии. Автоинспекторы организовали регулировочные действия и оказали помощь водителю. Буквально через полчаса на этом же участке дороги встал еще один грузовик с прицепом, у тягача лопнула трубка на тормозах. Автоинспекторы помогли водителю устранить поломку и освободить проезжую часть.

Еще одним нарядом ДПС, около 22 часов вечера, на 308 километре автодороги Сургут – Салехард, обнаружили замерший грузовой автомобиль, а около 23 часов уже на 326 километре трассы у грузового автомобиля замерзла топливная система и машина полностью застыла. В обоих случаях автоинспекторы оказали водителям помощь и отправили их на попутках в Муравленко. Уже утром 24 декабря, на 330 километре загородной автодороги сотрудники ДПС обнаружили автомашину, перекрывшую одну из полос трассы. Полицейские помогли эвакуировать автомобиль к ближайшему придорожному кафе.

Сегодня, в начале третьего часа дня, автоинспекторы Ноябрьска Юрий Лютиков и Алик Харрасов, двигаясь на 279 километре автодороги Сургут – Салехард обнаружили автомобиль «ГАЗ» с включенной аварийной сигнализацией. Водитель пояснил, что двигатель заглох и не заводится. Инспекторы взяли автомобиль на буксир, после непродолжительной буксировки, автомобиль завелся. Отогревшись в патрульном автомобиле, водитель смог отправиться дальше.

Фото:@ Госавтоинспекция Ямала, Instagram
Фото:@ Госавтоинспекция Ямала, Instagram

Автоинспекторы Ямала настоятельно рекомендуют автомобилистам воздержаться от дальних поездок в морозы, в случае выезда на загородную автодорогу передвигаться колоннами по несколько машин и строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

МЧС предупреждает: на ЯНАО надвигаются морозы до -50

Автомобилистов Ямала попросили не выезжать на загородные трассы


0

0

0

0

0

0



Темы