Биолог: как хранить растительное масло, чтобы оно помогало снижать холестерин | «Красный Север»
0°C

обновлено: 07:18, 12 января 2024

Здоровье

Биолог: как хранить растительное масло, чтобы оно помогало снижать холестерин

Биолог Бессонов: растительное масло способно снизить уровень холестерина в крови

Растительное масло при правильном применении способно снизить уровень холестерина, заявил биолог Владимир Бессонов.


Этот продукт положительно влияет на здоровье и может быть использован для приготовления диетических блюд, цитирует эксперта Общественная служба новостей. Возможность понижения уровня холестерина связана с присутствием фитостеринов в растительном масле. Ученый опроверг мифы о том, что оно вызывает рост холестерина и что оно при жарке становится канцерогенным.

Для получения содержащихся в масле полезных соединений требуется нагрев до определенной температуры, которую не всегда можно достичь на обычной кухонной плите. Оптимальной температурой считается 210–240 градусов, хотя обычно плиты не дают возможности прогреть масло выше 180–200 градусов. Кроме того, Бессонов подчеркнул, что необходимо выбирать оптимальную комбинацию различных масел для приготовления пищи: подсолнечного, рыжикового, льняного или тыквенного. Оливковое, которое считается наиболее полезным, — не единственный вариант для использования в кулинарии.



Важно хранить масло в холодильнике после открытия бутылки, чтобы предотвратить его окисление. Это замедлит процесс окисления и сохранит продукт свежим и полезным для длительного времени.

Ранее сообщалось, что согреться и снизить холестерин поможет напиток фараонов — красный чай.


46

4

10

5

14

15



обновлено: 07:18, 12 января 2024

Темы

Здоровье, Полезные советы, Диеты и ЗОЖ