обновлено: 03:41, 08 февраля 2024
Здоровье
5 самых полезных видов чая: мнение британского эксперта
Чай — это не только приятно, но и полезно. Известный британский эксперт Аманда Роккио дала подробный обзор различных видов классических и травяных чаев и объяснила, почему их стоит включить в свой ежедневный рацион, пишет Daily Mail.
Зеленый чай содержит энергетический кофеин, расслабляющий L-теанин и антиоксиданты катехины. Он улучшает когнитивные функции, метаболизм и может снижать риск развития рака.
Мятный чай помогает пищеварению и облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Он также расслабляет мышцы, помогая быстрее заснуть, облегчает мигрени и освежает дыхание.
Ромашковый чай улучшает качество сна и снижает риск развития заболеваний благодаря антиоксиданту апигенину.
Имбирный чай подавляет тошноту, уменьшает воспаление, облегчает боль и помогает контролировать вес.
Чай из гибискуса содержит антиоксиданты и способствует снижению уровня холестерина и жира в брюшной полости.
По словам специалиста, все эти сорта чая не только приятны на вкус, но и способствуют укреплению здоровья, независимо от того, употребляются они горячими или холодными.
Ранее врач рассказал, чем зеленый чай лучше черного.