обновлено: 13:26, 08 февраля 2024
Здоровье
Диетолог: крабовые палочки могут повысить давление
Диетолог Королева: людям с гипертонией крабовые палочки противопоказаны
В крабовые палочки производители добавляют множество консервантов и красителей. Особенно вредны усилители вкуса, сообщила диетолог Маргарита Королева.
Организм может отреагировать на употребление крабовых палочек непредсказуемо. И речь не только об аллергии на определенные ингредиенты. В продукте содержится множество добавок.
В крабовые палочки производители добавляют крахмал, красители, глутамат натрия. У тех, кто страдает гипертонией, некоторые вещества могут спровоцировать рецидив болезни. Глутамат натрия — усилитель вкуса, его употребление негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому не исключены и другие нарушения работы организма.
Крабовые палочки можно заменить малосольной рыбой или ветчиной.
Ранее «Красный Север» рассказывал, почему нельзя смешивать фрукты и йогурт.