Диетолог назвала три причины, чтобы есть чаще белый рис | «Красный Север»
0°C

обновлено: 13:59, 12 ноября 2022

Здоровье

Диетолог назвала три причины, чтобы есть чаще белый рис

Диетолог-нутрициолог Лорен Манакер в интервью изданию «Eat This, Not That» назвала три причины есть чаще белый рис.


Первая причина — в 100 граммах продукта содержится один грамм клетчатки. Кроме того, микроэлементный состав риса содержит полезные минералы (цинк, селен, фолат, фосфор, а также витамин В6).

Вторая причина — рис — это источник нужных для организма углеводов.

Третья причина — так как белый рис содержит марганец, то у людей, потребляющих этот продукт, кости будут более крепкими и здоровыми.

При этом врач рекомендует конструировать меню грамотно: при употреблении более пяти порций риса в неделю есть опасность возникновения диабета второго типа, отмечает Ferra.


0

0

0

0

1

0



обновлено: 13:59, 12 ноября 2022

Темы

Диеты и ЗОЖ, ЗОЖ