обновлено: 11:08, 28 марта 2023
Здоровье
Диетолог рассказала, почему нельзя запивать пищу холодной водой
Эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко считает, что пищу не стоит запивать холодной водой, так как это нарушает температуру внутри ЖКТ.
По словам Лазуренко, ледяная вода, поступая в желудочно-кишечный тракт, притупляет процесс переваривания. Поэтому еда не расщепляется на ферменты так, как это нужно.
Врач подчеркнула в интервью «Вечерней Москве», что людям с проблемами желудка вообще запивать еду не стоит, так как из-за попадания жидкости часть продуктов не сможет усвоиться.
Если у человека нет никаких проблем с ЖКТ, то запивать еду можно, выбор напитков делается индивидуально. Однако помните о том, что кофе, сок или смузи — это дополнительные углеводы.
Отметим, что еще два года назад «АиФ» предупреждал об опасности употребления слишком холодных напитков. При резком перепаде температур спазм сосудов может привести к стенокардии или инсульту.
Ранее «Красный Север» назвал сочетания продуктов, несовместимые с похудением.