Здоровье
Доктор Мясников рассказал, почему он ест цыплёнка почти каждый день
Доктор Мясников: «Ем цыплёнка каждый день, потому что он снижает холестерин»
О пользе и вреде куриного мяса известный доктор Александр Мясников рассказал в новой авторской программе на телеканале «Россия».
Он предупредил о возможных опасностях, связанных с ошибочным выбором и приготовлением птицы. Врач отметил, что мало что может сравниться с цыплёнком благодаря его низкой калорийности и высокому содержанию микроэлементов.
«Я питаюсь цыплёнком практически ежедневно. Потому что калорий мало, микроэлементов много. Там и цинк, и масса полезных вещей, он даже снижает плохой холестерин. И вообще, это просто очень вкусно и низкокалорийно», — отметил он.
Регулярное употребление курицы тоже способствует снижению уровня «плохого» холестерина. На вопрос о безопасности белого мяса во время вспышки птичьего гриппа доктор объяснил, что при должной термической обработке курицу можно безопасно употреблять, если её хорошо прожаривать.
«Если вы пожарили курицу, а у неё вот такая прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идёт», — подчеркнул врач.
Мясников рассказал, что мясо перед приготовлением не нужно мыть, так как при жарке все вредное испаряется, а мытье может ухудшить вкус и структуру курицы. Врач предложил выбирать птицу от крупных производителей, где известны технологии, дозы и стандарты.
«А когда ты покупаешь у какого-нибудь фермера, который напичкал её гормонами, жуткими антибиотиками, непонятно чем, — ты не знаешь, что ешь», — заявил ведущий программы. Фермерскую продукцию следует выбирать только в проверенном хозяйстве, напомнил он.
Ранее доктор Мясников назвал способ по холестерину предвидеть инсульт за десять лет.