Эндокринолог назвала цельнозерновые крупы защитниками суставов | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Эндокринолог назвала цельнозерновые крупы защитниками суставов

При болях в суставах стоит отдавать предпочтение цельнозерновым. Рафинированные крупы усилят воспаление и болезненные ощущения. Об этом рассказала эндокринолог Анжела Толмасова.


В рафинированных крупах отрубной и зародышевый слои зерна отсутствуют, а именно они богаты клетчаткой и питательными веществами. После обработки остаются простые углеводы, которые быстро расщепляются в организме, трансформируясь в сахара.

Известно, что употребление белого риса, сдобы, пирожных приводит к усилению воспалительных процессов, причем не только в суставах. В то же время цельнозерновые на воспаление никак не влияют.

По словам врача, в цельном зерне содержатся антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. А клетчатка выводит компоненты «плохого» холестерина. Отдавая предпочтение цельнозерновым, можно снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее диетологи назвали сладость для укрепления костей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Врачи, Диеты и ЗОЖ, Еда