Индусы назвали молочный продукт для укрепления костей и снижения холестерина | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:29, 28 января 2024

Здоровье

Индусы назвали молочный продукт для укрепления костей и снижения холестерина

Кальций — один из основных элементов, необходимых для укрепления костной ткани и профилактики остеопороза. Творог содержит и большое количество кальция, и витамин D, который помогает организму лучше усваивать микроэлемент, пишет индийский портал о здоровом образе жизни Sportskeeda.


При регулярном употреблении творога можно обеспечить организм не только кальцием, но и достаточным количеством белка для восстановления и роста мышц. Это особенно важно для тех, кто занимается спортом или физическими нагрузками.



В твороге много калия, который регулирует сердечный ритм и уровень кровяного давления. Полезные жирные кислоты, в том числе Омега-3, помогают снизить уровень холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.



Витамин А в твороге борется с воспалениями, улучшает цвет лица, делает кожу более упругой и эластичной. Антиоксидант витамин Е защищает организм от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Витамины группы B придают энергии, улучшают работу мозга и нервной системы. Пробиотики в твороге способствуют здоровому пищеварению. Фосфор необходим для костей и зубов, синтеза белка и выработки энергии, а селен и цинк поддерживают иммунитет.

Ранее врачи рассказали, как усилить пользу творога для костей.


356

11

30

12

41

18



обновлено: 14:29, 28 января 2024

Темы

Еда, Холестерин, Диеты и ЗОЖ