обновлено: 12:41, 14 января 2024
Здоровье
Кардиолог назвал три эффективных натуральных продукта для снижения холестерина
EatingWell: зелень, авокадо и цитрусовые спасут от повышения холестерина
Овощи и фрукты — важные компоненты здорового питания. При высоком холестерине врачи рекомендуют повысить их общую долю в рационе. Однако некоторые из этих натуральных продуктов особенно полезны для предотвращения атеросклероза, рассказал порталу EatingWell кардиолог Дэвид Сабгир.
Темная листовая зелень помогает снизить уровень холестерина и станет хорошей профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Шпинат, кале, брокколи и другие листовые содержат каротиноиды, в том числе лютеин. Эти вещества благотворно отражаются на состоянии сердца и сосудов.
Авокадо — единственный фрукт, содержащий мононенасыщенные жиры. При этом в нем отсутствует сахар. Уникальный состав продукта объясняет его эффективность для снижения «плохого» холестерина.
Цитрусовые богаты растворимой клетчаткой — пектином. Вещество стимулирует организм к снижению уровня липопротеинов низкой плотности.
Ранее мы рассказали об угощении из сказки братьев Гримм, которое снизит холестерин и давление.