обновлено: 16:11, 27 января 2024
Здоровье
Кому полезно сало: мнение врачей
Врач Волкова порекомендовала есть сало как источник полезных жиров
Врач Екатерина Волкова объяснила, что сало — отличный источник жиров, включая ненасыщенные жиры омега-3, поэтому полезно включить его в рацион. Однако нужно соблюсти несколько условий, пишет «Российская газета».
Эксперт подчеркнула, что лишь 20-30% холестерина в организме зависит от питания, остальной синтезируется в печени. Поэтому нет нужды беспокоиться о повышении уровня холестерина от умеренного потребления сала, говорится на сайте издания.
Врач Волкова отметила, что сало может быть безопасно и полезно в меру. Она не призывает употреблять его в больших количествах, но допустимо съедать 20-30 граммов продукта в день. Сало также стимулирует функцию желчного пузыря, кроме того, в нем содержатся жирорастворимые витамины.
Специалисты рекомендуют есть свежее сало без хлеба, предпочтительно в первой половине дня. Свежий продукт следует хранить в течение нескольких часов, так как он может потерять вкус. Копчёное или сильно засоленное сало следует употреблять редко и в небольшом количестве. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше отказаться от него.
Ранее врач назвала продукты, которые помогут с похмелья.