0°C
Салехард

Здоровье

Корь на Ямал заносят извне

В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано три случая кори. Два из них – в Новом Уренгое. Все заболевшие приехали из других регионов. Об этом на брифинге заявила Ирина Груздева, главный врач Новоуренгойской городской больницы.


Первый случай был отмечен полторы недели назад. С месторождения на Сеномане в инфекционное отделение местной больницыгоспитализировалм вахтовика. Сейчас мужчина уже выписан. 

– Второй случай был зарегистрирован 9 февраля и он так же завозной. В городе среди местного населения все спокойно. При этом ведутся противоэпидемиологические мероприятия, чтобы не дать болезни распространиться.

Напомним, еще один заболевший корью был госпитализирован в Салехарде 6 февраля.

По словам врача, самый верный способ защиты от кори – вакцинация.

– В нашей больнице достаточно вакцины отечественного производства. Если есть желание привиться, то тянуть не стоит. С родителями работает иммунологическая комиссия, врачи которой объясняют важность прививок. Для взрослого населения, начиная с 35 лет,  вакцину стоит вводить каждые десять лет, – сказала врач, отметив, что в регионе год от года увеличиваются показатели охвата вакцинацией детей.

Путь передачи кори – воздушно-капельный, инкубационный период – 21 день. 

– Не игнорируйте симптомы сыпи – сразу же обращайтесь к врачу, потому что только он может поставить правильный диагноз, – подытожила Ирина Груздева.


0

0

0

0

0

0



Темы