Здоровье
Куриные ножки помогут костям и коже
Sportskeeda: куриные ножки улучшат состояние суставов и кожи
Коллаген — один из компонентов куриных ножек. Поэтому неудивительно, что продукт принесет пользу коже и костям.
Помимо белка, в куриных ножках содержатся кальций, фосфор, витамин А и фолиевая кислота. Ценные вещества присутствуют не только в мясе, но и в хрящах, сухожилиях, пишет Sportskeeda. Продукт поможет и при других проблемах.
- Состояние кожи. Коллаген, содержащийся в куриных ножках, отвечает за эластичность кожи. При его недостатке появляются морщины и сухость. Доступной альтернативой готовым добавкам станет куриный продукт.
- Здоровье костей. С возрастом в костных тканях становится меньше кальция и фосфатов, поэтому так важно продумывать рацион. Питательные вещества, содержащиеся в куриных ножках, укрепят кости, а коллаген поможет усвоению минералов.
- Иммунитет. Регулярное употребление продукта поможет укрепить иммунную систему: кальций, цинк, фосфор, присутствующие в ножках, помогут бороться с заболеваниями.
- Облегчение болей в суставах. Дискомфорт в области суставов также связан с недостатком коллагена. Это вещество стимулирует регенерацию тканей, а значит, необходимо при остеоартрите.
- Улучшение кровообращения. Ценные вещества из куриных ножек повысят эластичность кровеносных сосудов и укрепят их.
Ранее полезное блюдо для костей и суставов назвали опасным для сердца и почек.