Куриные ножки помогут костям и коже | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Куриные ножки помогут костям и коже

Sportskeeda: куриные ножки улучшат состояние суставов и кожи

Коллаген — один из компонентов куриных ножек. Поэтому неудивительно, что продукт принесет пользу коже и костям.


Помимо белка, в куриных ножках содержатся кальций, фосфор, витамин А и фолиевая кислота. Ценные вещества присутствуют не только в мясе, но и в хрящах, сухожилиях, пишет Sportskeeda. Продукт поможет и при других проблемах.

  1. Состояние кожи. Коллаген, содержащийся в куриных ножках, отвечает за эластичность кожи. При его недостатке появляются морщины и сухость. Доступной альтернативой готовым добавкам станет куриный продукт.
  2. Здоровье костей. С возрастом в костных тканях становится меньше кальция и фосфатов, поэтому так важно продумывать рацион. Питательные вещества, содержащиеся в куриных ножках, укрепят кости, а коллаген поможет усвоению минералов.
  3. Иммунитет. Регулярное употребление продукта поможет укрепить иммунную систему: кальций, цинк, фосфор, присутствующие в ножках, помогут бороться с заболеваниями.
  4. Облегчение болей в суставах. Дискомфорт в области суставов также связан с недостатком коллагена. Это вещество стимулирует регенерацию тканей, а значит, необходимо при остеоартрите.
  5. Улучшение кровообращения. Ценные вещества из куриных ножек повысят эластичность кровеносных сосудов и укрепят их.

Ранее полезное блюдо для костей и суставов назвали опасным для сердца и почек.


26

4

1

1

5

4



Темы

Еда, Оздоровление, Диеты и ЗОЖ