На Ямале появятся новые центры лечения патологии речи у детей | «Красный Север»
0°C

Здоровье

На Ямале появятся новые центры лечения патологии речи у детей

Первый в ЯНАО Центр патологии речи для детей был открыт в начале этого года в Ноябрьске. Всего в нем полечились уже более тысячи юных пациентов.


Два новых детских отделения этого же профиля появятся в следующем году в Надыме и Новом Уренгое.

В департаменте здравоохранения ЯНАО рассказали, что в Новом Уренгое открылась первая в округе детская поликлиника с женской консультацией. В ней работает реабилитационное отделение для детей. В поликлинике проходят реабилитацию, в том числе, дети-аутисты и дети с другими нарушениями центральной нервной системы.

Во время прямой линии губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в прошлом году мама ребенка с особенностями здоровья обратилась с просьбой о приобретении аппаратов ЭЭГ ночного сна. Оборудование по поручению главы округа приобрели для медучреждений Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. За этот год на аппаратах провели более 175 исследований. С аппаратами врачи выезжают также на дом к пациентам и в детсады. Электроэнцефалограф помогает выявлять скрытую эпилептическую активность и причины беспокойного поведения малышей самым безопасным для детей способом.

Оборудование для исследований во сне стало новшеством на Ямале. Раньше детей с ментальными нарушениями на исследования приходилось вывозить в другие регионы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Три больницы ЯНАО получили оборудование ночного ЭЭГ-мониторинга

В Ноябрьске особенных детей будут исследовать во сне с помощью электроэнцефалографа


0

0

0

0

0

0



Темы

Медицина, Больницы, Особенные дети, Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала