0°C
Салехард

обновлено: 07:55, 30 мая 2022

В Ноябрьске особенных детей будут исследовать во сне с помощью электроэнцефалографа

В Ноябрьский психоневрологический диспансер закуплен электроэнцефалограф ночного сна. Аппарат ямальским родителям детей с ментальными нарушениями пообещал приобрести губернатор ЯНАО во время прямого эфира.


Новое оборудование позволит выявить скрытую эпилептическую активность, уточнить диагноз и простимулировать мозг безопасным для ребенка способом. Аппарат может выяснить причины беспокойного поведения маленького пациента. Почти все исследования проводятся во сне. Уже прошло несколько первых эффективных процедур, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

– Ночной ЭЭГ- мониторинг входит в золотой стандарт диагностики нарушений мозга. Он позволяет точно поставить диагноз и контролировать эффективность лечения. В округе в таком мониторинге нуждаются около 600 ребят. Теперь пройти диагностику они смогут и дома, – подчеркнул Дмитрий Артюхов, комментируя приобретение на своих страницах в соцсетях.

Ночной электроэнцефалограф востребован при проведении диагностики и дальнейшей реабилитации в первом на Ямале отделении патологии речи Ноябрьского диспансера.

Оснащение больниц современным оборудованием — на особом контроле у главы региона. В этом году в Салехардской окружной больнице появился ЭЭГ дневного мониторинга, а до конца года сюда поступит и аппарат для ночных исследований. В Надымскую центральную больницу поставят оборудование для биорезонансной терапии и биоакустической коррекции.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО детей обеспечили бесплатными системами мониторинга глюкозы


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:55, 30 мая 2022

Темы

Ноябрьск, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Особенные дети