обновлено: 11:46, 14 июля 2024
Здоровье
Названы продукты, которые защищают мозг от старения
Диетолог Лиминг: клетчатка в рационе отдаляет болезни мозга
Достаточное количество клетчатки в рационе уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Об этом заявила британский диетолог Эмили Лиминг.
«Секрет кроется в процессе переваривания. При употреблении продуктов, богатых клетчаткой (овощей, фруктов, орехов, круп, бобовых), в нашем кишечнике происходит удивительная метаморфоза. Специальные бактерии, обитающие в кишечнике, перерабатывают клетчатку, производя короткоцепочные жирные кислоты (КЦЖК)», — объясняет ИА RuNews24.ru.
Молекулы, которые образуются в этом процессе, становятся противовоспалительными агентами и успешно защищают мозг. В результате отодвигается риск болезней Альцгеймера, Паркинсона, отступает депрессия.
Здоровый образ жизни благотворно влияет на иммунитет, общее самочувствие, напомнили в издании.
Ранее китайские учёные поделились секретами долголетия. По их мнению, главные факторы долгой жизни — ЗОЖ и отказ от курения.