Корнеплод для загробного мира снизит холестерин и усилит иммунитет | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:40, 01 января 2024

Здоровье

Корнеплод для загробного мира снизит холестерин и усилит иммунитет

Times of India: морковь снизит уровень холестерина и повысит иммунитет

Употребление в пищу этого корнеплода улучшается зрение. Он богат витамином А, витамином С, калием, кальцием и другими питательными веществами. О полезных свойствах моркови напомнили в издании Times of India.




  1. Снижение веса. В моркови содержатся растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают продлить ощущение сытости и избежать переедания.
  2. Улучшение зрения. Витамин А и ликопин, содержащиеся в моркови, помогают улучшить зрение.
  3. Поддержание здоровья сердца. Морковь богата калием, который помогает контролировать кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, морковь содержит клетчатку, снижающую уровень холестерина, а значит и риск сердечных заболеваний.
  4. Улучшение пищеварения. Клетчатка также способствует нормализации работы ЖКТ и облегчает дефекацию.
  5. Повышение иммунитета. Калий, витамин К, фосфор и антиоксиданты в моркови помогают укрепить иммунную систему. Они защищают организм от вредных бактерий, вирусов и воспалений.
  6. Польза для кожи: Морковь содержит бета-каротин, лютеин, ликопин и другие элементы, которые очищают и увлажняют кожу.
  7. Улучшение здоровья мозга. Фолиевая кислота, витамин и калий, поддержат когнитивные функции, сохранят память и облегчат обучение.

Древние славяне до принятия христианства клали морковь в лодки, в которых сжигали своих умерших. Считалось, что корнеплод послужит им пищей в загробном мире.

Ранее эксперты нашли в томатном соке спасение от холестерина.


Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения.


276

21

27

12

30

24



обновлено: 14:40, 01 января 2024

Темы

Продукты, Холестерин, Диеты и ЗОЖ