обновлено: 14:40, 01 января 2024
Здоровье
Корнеплод для загробного мира снизит холестерин и усилит иммунитет
Times of India: морковь снизит уровень холестерина и повысит иммунитет
Употребление в пищу этого корнеплода улучшается зрение. Он богат витамином А, витамином С, калием, кальцием и другими питательными веществами. О полезных свойствах моркови напомнили в издании Times of India.
- Снижение веса. В моркови содержатся растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают продлить ощущение сытости и избежать переедания.
- Улучшение зрения. Витамин А и ликопин, содержащиеся в моркови, помогают улучшить зрение.
- Поддержание здоровья сердца. Морковь богата калием, который помогает контролировать кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, морковь содержит клетчатку, снижающую уровень холестерина, а значит и риск сердечных заболеваний.
- Улучшение пищеварения. Клетчатка также способствует нормализации работы ЖКТ и облегчает дефекацию.
- Повышение иммунитета. Калий, витамин К, фосфор и антиоксиданты в моркови помогают укрепить иммунную систему. Они защищают организм от вредных бактерий, вирусов и воспалений.
- Польза для кожи: Морковь содержит бета-каротин, лютеин, ликопин и другие элементы, которые очищают и увлажняют кожу.
- Улучшение здоровья мозга. Фолиевая кислота, витамин и калий, поддержат когнитивные функции, сохранят память и облегчат обучение.
Древние славяне до принятия христианства клали морковь в лодки, в которых сжигали своих умерших. Считалось, что корнеплод послужит им пищей в загробном мире.
Ранее эксперты нашли в томатном соке спасение от холестерина.
Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения.