обновлено: 14:20, 28 января 2024
Здоровье
Почему промышленные десерты и мясо из фастфуда повышают холестерин
Диетолог и биотехнолог порекомендовали отказаться от трансжиров
Врачи и эксперты здорового питания напомнили о вреде трансжиров, пишет издание MedikForum.
Это тип жиров, которые формируются в процессе обработки растительных масел и широко присутствуют в промышленно производимых продуктах, уточняет издание. Трансжиры могут повышать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют полностью исключать трансжиры из рациона питания, так как они несут гораздо больше вреда, чем жирное мясо.
Врач-диетолог Наталья Денисова подчеркнула, что трансжиры — единственный тип жирных веществ, которые можно безопасно устранить из питания. Она отметила, что другие виды жиров необходимы для организма, но предупреждает об ограничениях в их потреблении.
Биотехнолог Алла Погожева подтвердила выводы исследований и врачебной практики о вреде трансжиров для кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы. Она отметила, что продукты, содержащие трансжиры, значительно повышают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Погожева предупреждает о повышении уровня холестерина в крови и возникновении бляшек при частом употреблении продуктов с трансжирами.
Эксперт подчеркнула, что кусок жирного мяса безопаснее для организма, чем котлета из фастфуда, содержащая трансжиры. Она также указала на опасность промышленных десертов, которые часто содержат трансжиры и могут увеличивать риск ишемической болезни сердца.
Ранее был назван сок, снижающий холестерин и давление.