Почему промышленные десерты и мясо из фастфуда повышают холестерин | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:20, 28 января 2024

Здоровье

Почему промышленные десерты и мясо из фастфуда повышают холестерин

Диетолог и биотехнолог порекомендовали отказаться от трансжиров

Врачи и эксперты здорового питания напомнили о вреде трансжиров, пишет издание MedikForum.


Это тип жиров, которые формируются в процессе обработки растительных масел и широко присутствуют в промышленно производимых продуктах, уточняет издание. Трансжиры могут повышать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют полностью исключать трансжиры из рациона питания, так как они несут гораздо больше вреда, чем жирное мясо.



Врач-диетолог Наталья Денисова подчеркнула, что трансжиры — единственный тип жирных веществ, которые можно безопасно устранить из питания. Она отметила, что другие виды жиров необходимы для организма, но предупреждает об ограничениях в их потреблении.

Биотехнолог Алла Погожева подтвердила выводы исследований и врачебной практики о вреде трансжиров для кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы. Она отметила, что продукты, содержащие трансжиры, значительно повышают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Погожева предупреждает о повышении уровня холестерина в крови и возникновении бляшек при частом употреблении продуктов с трансжирами.

Эксперт подчеркнула, что кусок жирного мяса безопаснее для организма, чем котлета из фастфуда, содержащая трансжиры. Она также указала на опасность промышленных десертов, которые часто содержат трансжиры и могут увеличивать риск ишемической болезни сердца.

Ранее был назван сок, снижающий холестерин и давление.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:20, 28 января 2024

Темы

Фастфуд, Диеты и ЗОЖ, Оздоровление, Полезные советы, Здоровье, Холестерин