Здоровье
Пшено: эффективный регулятор уровня сахара в крови и источник железа
Ученые назвали полезные свойства пшенной каши
Пшено часто недооценивают, но у него масса полезных свойств. Каша из этой крупы поможет проконтролировать уровень сахара в крови и повысить гемоглобин.
Исследования показали, что употребление пшенной каши может снизить уровень глюкозы в крови. Это объясняется высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют процесс пищеварения. Следовательно, печень медленнее производит и высвобождает глюкозу в кровоток. Это особенно важно для людей, страдающих диабетом.
Пшенка также поможет поддержать здоровый уровень гемоглобина в крови и предотвратит развитие анемии, особенно если есть кашу с пищей, содержащей витамин С (например, с тыквой, изюмом, яблоками, цветной капустой, укропом). По статистике ВОЗ, каждый четвертый житель Земли испытывает недостаток железа.
Напомним, ямальские врачи также советуют налегать на каши.
Авторы
Темы
Продукты, Диеты и ЗОЖ