Здоровье
Суй соль в чай: индусы раскрыли 6 преимуществ такого решения
OMH: названы преимущества соленого чая для здоровья
Добавление соли вместо сахара в чай может принести массу пользы здоровью. Существует несколько причин, почему стоит попробовать соленый чай. Об этом пишет портал OnlyMyHealth.
- Усиление вкуса. Соль — естественный усилитель вкуса. Она подчеркнет вкус белого или зеленого чая без добавления сахара.
- Снижение горечи. Если черный или другой крепко заваренный чай оказался слишком горьким, поможет щепотка соли. Она связывает соединения, отвечающие за горечь, и делает их менее заметными для вкусовых рецепторов.
- Повышение иммунитета. Исследования показывают, что соль играет важную роль в поддержании иммунной системы и способности организма справляться с инфекциями. Добавление ее в чай может повысить иммунитет и укрепить организм.
- Увлажнение. Щепотка соли в чае поможет сохранить водный баланс организма. Она восполнит потерянные электролиты, особенно после физической нагрузки или в жаркую погоду.
- Поддержка пищеварения. Соль стимулирует выработку желудочного сока, что особенно полезно после обильного ужина или обеда, когда пищеварение может быть замедленным и тяжелым.
- Поступление минералов. В зависимости от используемого вида соли, добавление ее в чай может обогатить рацион дополнительными минералами. Например, в розовой гималайской соли много калия, магния и кальция.
Важно помнить, что добавлять соль в чай нужно умеренно, слишком большое ее количество может быть вредным для здоровья. Также можно экспериментировать с разными видами соли: морской, черной, розовой или ароматизированными вариантами, чтобы сделать чай на свой вкус.
Ранее ученые порекомендовали пить три чашки чая в день для долголетия.
Авторы
Темы
Диеты и ЗОЖ