Суй соль в чай: индусы раскрыли 6 преимуществ такого решения | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Суй соль в чай: индусы раскрыли 6 преимуществ такого решения

OMH: названы преимущества соленого чая для здоровья

Добавление соли вместо сахара в чай может принести массу пользы здоровью. Существует несколько причин, почему стоит попробовать соленый чай. Об этом пишет портал OnlyMyHealth.


  1. Усиление вкуса. Соль — естественный усилитель вкуса. Она подчеркнет вкус белого или зеленого чая без добавления сахара.
  2. Снижение горечи. Если черный или другой крепко заваренный чай оказался слишком горьким, поможет щепотка соли. Она связывает соединения, отвечающие за горечь, и делает их менее заметными для вкусовых рецепторов.
  3. Повышение иммунитета. Исследования показывают, что соль играет важную роль в поддержании иммунной системы и способности организма справляться с инфекциями. Добавление ее в чай может повысить иммунитет и укрепить организм.
  4. Увлажнение. Щепотка соли в чае поможет сохранить водный баланс организма. Она восполнит потерянные электролиты, особенно после физической нагрузки или в жаркую погоду.
  5. Поддержка пищеварения. Соль стимулирует выработку желудочного сока, что особенно полезно после обильного ужина или обеда, когда пищеварение может быть замедленным и тяжелым.
  6. Поступление минералов. В зависимости от используемого вида соли, добавление ее в чай может обогатить рацион дополнительными минералами. Например, в розовой гималайской соли много калия, магния и кальция.


Важно помнить, что добавлять соль в чай нужно умеренно, слишком большое ее количество может быть вредным для здоровья. Также можно экспериментировать с разными видами соли: морской, черной, розовой или ароматизированными вариантами, чтобы сделать чай на свой вкус.

Ранее ученые порекомендовали пить три чашки чая в день для долголетия.


1

0

1

0

0

0



Темы

Диеты и ЗОЖ