0°C
Салехард

Здоровье

В Новый Уренгой на борьбу с коронавирусом едут 24 медика из Тюмени

24 медика из Тюмени приедут в Новый Уренгой для поддержки местных врачей в борьбе с коронавирусом. Среди специалистов – терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты и медсестры. 


Все имеют опыты борьбы с опасными инфекциями, сообщает оперштаб Тюменской области. Для некоторых эта командировка на Север не первая.

К примеру, кардиолог, доцент кафедры ТюмГМУ Азизхон Аскаров работал на Ямале во время вспышки сибирской язвы в 2016 году.

– Я соскучился по Северу и обрадовался, когда предложили поехать. Эпидемиологическая ситуация здесь тяжелая, и мы не можем не помочь, – говорит врач. 

Сформировано несколько бригад, последняя из них вылетит из Тюмени завтра, 20 июня. Пока решено, что медики будут работать в газовой столице в течение месяца.

Напомним, в Новом Уренгое самая нестабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом в округе. По данным на 18 июня, с начала пандемии там заболели без учета вахтовиков 1098 человек. Около 200 выздоровели. 

Накануне сообщалось, что в коечный фонд местного инфекционного госпиталя занят на 75 процентов. Решено развернуть еще один госпиталь на базе социального центра «Садко».


0

0

0

0

0

0



Темы