обновлено: 07:02, 26 августа 2023
Здоровье
В Роспотребнадзоре рассказали о рецепте «ЗОЖ-шаурмы»
Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить «ЗОЖ-шаурму».
В ведомстве рекомендуют воспользоваться рецептом, размещенным на сайте «здоровое-питание.рф».
В состав «ЗОЖ-шаурмы» входят: куриные окорочка, огурцы, болгарский перец, помидоры и лаваш. Основа соуса — это 10-процентная сметана с укропом, солью и специями.
Консультант по управлению и организации ресторанного бизнеса Ольга Искуснова считает, что шаурма, купленная в ближайшем магазине, не является критичной для организма.
Самое вредное в шаурме — это ее соус. Большинство предприятий готовит его на майонезе. Кроме того, к такому калорийному продукту добавляют еще и картофель фри, прожаренный на непонятном масле.