Здоровье
В тарелке плещется холестерин. От каких супов следует отказаться людям за 60
Диетолог Соломатина: пожилым следует отказаться от наваристых бульонов и солянки
Людям старше 60 лет нужно отказаться от наваристых бульонов, потому что они провоцируют повышение холестерина. Другими последствиями могут стать развитие инсульта и инфаркта, накопление атеросклеротических бляшек. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Они содержат огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, даже чем в жирном куске мяса», — приводит слова эксперта «Газета.Ru».
Не пойдут на пользу гороховый, фасолевый, грибной, молочный супы — они тяжелы для желудка и вызывают газообразование. А рисовый суп грозит всплеском глюкозы в крови.
Любителям солянки тоже придётся воздержаться: смесь из колбасы и мяса — не лучшая еда для пожилых.
Ранее гепатолог предостерёг от богатых холестерином продуктов, которые любят выбирать на завтрак.