обновлено: 06:51, 11 февраля 2024
Здоровье
Волшебный боб снизит холестерин и укрепит сосуды
Зернобобовые снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний
Зернобобовые культуры, включая горох, чечевицу, фасоль, сою, нут и арахис, назвали питательными и богатыми источниками белка, который хорошо усваивается организмом, сообщает «Российская газета».
Медики рекомендуют сочетать зернобобовые с мясными продуктами для получения ещё большего количества белка, приводит издание мнение экспертов.
Представители этой культуры помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря низкому содержанию жира и отсутствию холестерина в них. Эти продукты богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы, сосудов и сердца.
Фасоль, горох, чечевица часто упоминаются среди продуктов с наибольшим содержанием клетчатки, которая хорошо усваивается.
Ещё одним преимуществом зернобобовых культур назван их низкий гликемический индекс. Это означает, что они помогают поддерживать стабильный уровень сахара и инсулина в крови, что особенно полезно для людей с диабетом, сообщают специалисты.
Ранее учёные заявили, что какао снизит холестерин и не даст мозгу стареть.