Врач объяснил, чем японский чайный порошок лучше кофе | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Врач объяснил, чем японский чайный порошок лучше кофе

Fortune: названы преимущества употребления чая матча для здоровья

Матча — это зеленый чай из Японии. Процесс производства включает сбор листьев, обработку паром, сушку и измельчение в порошок. Психиатр Рагху Киран Аппасани перечислил преимущества порошкового чая матча и объяснил, чем этот напиток лучше кофе, пишет Fortune.


Матча обладает высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов, что может положительно сказаться на здоровье сердца и способствовать потере веса. Зеленый японский чай помогает снять напряжение и улучшить настроение, особенно в сочетании с занятиями пилатесом, отметил специалист.

Исследования показывают, что напиток способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также улучшает работу мозга у пожилых людей. Помимо этого, матча помогает пищеварению и защищает печень. Полифенолы, содержащиеся в порошковом чае, помогают ускорить обмен веществ и контролировать вес.

Зеленый японский чай содержит меньше кофеина, чем кофе. Однако из-за наличия аминокислоты L-теанин, кофеин из матча высвобождается медленнее, что делает энергетический прилив более продолжительным и стабильным, а также уменьшает возможные негативные эффекты кофеина, такие как тревожность и дрожь.

В день можно выпить одну-две чашки матча — чай или латте. Кроме того, порошок матча используют для выпечки, мороженого, коктейлей и даже производства косметики для защиты кожи от повреждений.

Ранее врач рассказал, чем зеленый чай лучше черного.


13

0

0

2

2

0



Темы

Врачи, Еда, Диеты и ЗОЖ