Врач Шишонин назвал гречку с медом опасной едой для сосудов | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Врач Шишонин назвал гречку с медом опасной едой для сосудов

Главный врач клиники, специализирующейся на лечении гипертонии, диабета и атеросклероза, Александр Шишонин, рассказал в своем блоге о продуктах, провоцирующих закупорку сосудов.


Эксперт отметил, что атеросклеротические холестериновые бляшки в сосудах возникают из-за воспаления сосудистой стенки. Поэтому мед из-за биологически активных веществ и высокого содержания сахара годится только как лекарство при простуде.



Гречка, отметил врач, может вызвать пищевую аллергию, что приводит к хроническому воспалению. Газировка с большим количеством сахара и жареная картошка с высоким ГИ тоже увеличивают риск хронического воспаления.

По мнению Шишонина, небезопасны даже вареные свекла и морковь. Овощи превращаются при варке почти в чистый сахар, поэтому их можно есть только сырыми и маринованными, заявил врач.

Ранее диетолог назвала три скрыто повышающих холестерин продукта.


114

235

24

23

93

53



Темы

Врачи, Диеты и ЗОЖ, Профилактика