Диетолог назвала продукт, ломающий мозг холестерином | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Диетолог назвала продукт, ломающий мозг холестерином

Жареный картофель, в отличие от вареного, может ухудшить работу мозга. О разрушительном воздействии любимого многими блюда рассказала диетолог Елена Соломатина.


По словам врача, у жареной картошки высокий гликемический индекс, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Чем чаще ее есть, тем выше риск воспалений в организме, из-за которых сосуды забиваются холестерином, что может привести к проблемам с кровообращением. Ухудшается и кровоснабжение головного мозга.

«Мозгу перестает хватать кислорода и питательных веществ. Из-за этого он «ломается», его нейроны погибают», — резюмировала Елена Соломатина.

Ранее ученые объяснили, почему нас тянет на сладкое и жирное.


3

0

0

0

1

1



Темы

Еда, Холестерин, Диеты и ЗОЖ, Врачи