0°C
Салехард

Здоровье

Жителей Ноябрьска кусают завозные клещи

В Ноябрьске участились случаи укусов горожан клещами. В центральную больницу города обратились уже 15 укушенных северян.


Один из пострадавших от укусов клещей даже был госпитализирован в инфекционное отделение. Как сообщило сетевое издание «НоябрьскИнформ», клещи чаще всего завозные — это выяснили в 11 случаях. Укушенные побывали в Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях и в Чеченской Республике. Двое из них заболели клещевым боррелиозом (болезнью Лайма).

В Ноябрьске тоже были обнаружены клещи в районе аэропорта, в микрорайоне Вынгапуровском, у озера Гидронамыв и в поселке СМП-329.

Медики предупреждают: самый эффективный способ профилактики клещевого энцефалита — вакцинация. При посещении мест предполагаемого нахождения клещей надо правильно одеться, закрыв все места доступа к коже. Одежду — а не кожу — нужно обязательно обработать специальными средствами.

Если же клещ уже впился в тело, то его нужно аккуратно извлечь, плотно закрыть в сухой чистой емкости и отнести в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО». Они действуют в Ноябрьске и Муравленко.

Для подробной консультации можно позвонить по телефонам горячей линии: +7 (3496) 42-55-01, 42-45-22 в будни с 09:00 до 17:00.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Откуда только берутся. Клеща на своей собаке обнаружил житель Аксарки

В Лабытнанги с погулявшей в лесу собаки сняли клеща

Массовое нашествие клещей Ямалу не грозит


0

0

0

0

0

0



Темы

Здравоохранение, Вакцинация, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала