ОБЩЕСТВОСемейный театр из Салехарда покоряет зарубежные подмостки ОБЩЕСТВОЗмейкой на эстакаду. В Салехарде проходят состязания водителей и автослесарей ПРОИСШЕСТВИЯОтсутствием отопления в домах Ноябрьска заинтересовалась прокуратура НОВОСТИВ ЯНАО пенсии будет начислять новая структура КУЛЬТУРАВ Салехарде построят античный театр изо льда ЖИЛКОМХОЗРегиональный оператор по обращению с ТКО сменил контакты в Интернете ОБЩЕСТВОПсихологи Салехарда десантируются во «ВКонтакте» НОВОСТИ«КС» изучил карты погоды на зиму для Ямала (спойлер: будет теплее) ОБЩЕСТВОБрошенным щенкам в Новом Уренгое устроили персональную «дачу» ОБРАЗОВАНИЕЛучший учитель Ямала будет вести уроки в Чечне ОБЩЕСТВОЭффект бабочки. Ямальцам рассказали о влиянии травоядных на арктический климат ОБЩЕСТВОЯмальские школьники потренируются искать людей в условиях катастрофы ЖИЛКОМХОЗВ Надыме подрядчиков обязали отремонтировать отремонтированные крыши ОБЩЕСТВООсобенные рыбаки закинули удочки в ямальский Лонгъюган ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Аню Перкову из Надыма согласились принять на лечение в московском онкоцентре

    31.01.2019 15:02:00

    Аню Перкову из Надыма согласились принять на лечение в московском онкоцентре Фото из архива семьи Перковых

    На днях юная надымчанка Аня Перкова получила допуск для госпитализации. После повторных запросов мамы и надымской ЦРБ, которая также предоставила квоту на высокотехнологическую медицинскую помощь, ее согласились принять специалисты центра имени Дмитрия Рогачева.

    10 января восьмилетней Ане Перковой поставили окончательный диагноз – рак мягких тканей грудной клетки. Результаты последнего КТ показали, что злокачественное образование увеличилось на 2 сантиметра в длину и настолько же в диаметре. В последнее время Аня стала принимать обезболивающие средства 3-4 раза в сутки. Опухоль давит на сердце и сосуды, из-за нее произошло смещение двух ребер, а по телу распространяется сильный отек. Не смотря на это, девочка продолжает крепиться и обещает всем, что обязательно поправится.

    – Аня – большая молодец, не капризничает и надеется только на лучшее. Не передать словами, как мы обе обрадовались, когда получили приглашение от центра. Дочка уже собирает вещи, хочет взять с собой целый чемодан игрушек. Мы безгранично благодарны всем, кто не оставил нас в этой беде, всем, кто поддерживает и переживает, – говорит мама девочки Яна Перкова.

    Напомним, на клич о помощи, который мама Ани, разместила в социальных сетях, откликнулись многие жители Ямала и даже других регионов. Благодаря этому удалось собрать 1 млн 908 тысяч рублей. Эти средства помогут покрыть дополнительные расходы, которые возникнут у семьи, ведь Яна Перкова из-за болезни дочери уже несколько месяцев не работает. Она пообещала, что оставшиеся после лечения и реабилитации деньги обязательно направит в адрес других тяжелобольных детей.

    Кроме этого, надымские активисты решили поддержать свою землячку и поднять ей настроение. Они запустили в социальных сетях флешмоб #ВыздоравливайАнечка, к которому присоединились не только ямальцы, но и жители Санкт-Петербурга, Волгограда, Москвы и даже Стамбула. А надымчане даже пришли поддержать Аню к ее дому.

    Семья собирается вылететь в Москву 3 февраля.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...