НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • Аню Перкову из Надыма согласились принять на лечение в московском онкоцентре

    31.01.2019 15:02:00

    Аню Перкову из Надыма согласились принять на лечение в московском онкоцентре Фото из архива семьи Перковых

    На днях юная надымчанка Аня Перкова получила допуск для госпитализации. После повторных запросов мамы и надымской ЦРБ, которая также предоставила квоту на высокотехнологическую медицинскую помощь, ее согласились принять специалисты центра имени Дмитрия Рогачева.

    10 января восьмилетней Ане Перковой поставили окончательный диагноз – рак мягких тканей грудной клетки. Результаты последнего КТ показали, что злокачественное образование увеличилось на 2 сантиметра в длину и настолько же в диаметре. В последнее время Аня стала принимать обезболивающие средства 3-4 раза в сутки. Опухоль давит на сердце и сосуды, из-за нее произошло смещение двух ребер, а по телу распространяется сильный отек. Не смотря на это, девочка продолжает крепиться и обещает всем, что обязательно поправится.

    – Аня – большая молодец, не капризничает и надеется только на лучшее. Не передать словами, как мы обе обрадовались, когда получили приглашение от центра. Дочка уже собирает вещи, хочет взять с собой целый чемодан игрушек. Мы безгранично благодарны всем, кто не оставил нас в этой беде, всем, кто поддерживает и переживает, – говорит мама девочки Яна Перкова.

    Напомним, на клич о помощи, который мама Ани, разместила в социальных сетях, откликнулись многие жители Ямала и даже других регионов. Благодаря этому удалось собрать 1 млн 908 тысяч рублей. Эти средства помогут покрыть дополнительные расходы, которые возникнут у семьи, ведь Яна Перкова из-за болезни дочери уже несколько месяцев не работает. Она пообещала, что оставшиеся после лечения и реабилитации деньги обязательно направит в адрес других тяжелобольных детей.

    Кроме этого, надымские активисты решили поддержать свою землячку и поднять ей настроение. Они запустили в социальных сетях флешмоб #ВыздоравливайАнечка, к которому присоединились не только ямальцы, но и жители Санкт-Петербурга, Волгограда, Москвы и даже Стамбула. А надымчане даже пришли поддержать Аню к ее дому.

    Семья собирается вылететь в Москву 3 февраля.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...