НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал

    01.03.2021 12:17:00

    Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал Фото: музей городской истории МБУК «МРЦ» МО г.Ноябрьск, «ВКонтакте»
    Знаменитый Комар из Ноябрьска уже набирает популярность среди туристов. «Проложить» дорогу к одному из необычных объектов на просторах России поможет энциклопедия от сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

    – Надеемся, что информация о нашем памятнике комару в энциклопедии поможет повысить туристическую привлекательность региона. О нашем арт-объекте, благодаря конкурсу Туту.ру, стало известно многим в стране, и те, кто приезжает в Ноябрьск, сразу спрашивают о скульптуре, хотят сфотографироваться со знаменитым насекомым, – поделился мнением руководитель управления по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска Игорь Шевелев.

    В энциклопедии самых необычных скульптур России рассказывают о арт-объектах из 85 регионов России. Их можно рассмотреть по регионам, или найти координаты.

    Конкурс «СкульпТУТУра» проходил с прошлой осени по нынешний январь. Первое место по итогам народного отбора присудили памятнику тувинской письменности, расположенному в музее-заповеднике «Белдир-Кежии». Комар с Ямала занял третье место, за него проголосовали больше 20 тысяч человек. На втором месте – скульптура «Свидание» из Курска.

    «Комар – хранитель Сибири» весит полторы тонны, его «размах»  около трех метров. Автор – скульптор Валерий Чалый выполнил насекомое из списанных металлических деталей с помощью сварки. Глаза комара он придумал сделать из списанных фар, а роль хобота великолепно выполняет труба.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

    «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра»

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...