НОВОСТИ Львы и Водолеи готовы к личным переменам, а Стрельцы увлекутся строительством. Гороскоп на 19 мая НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК


  • Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал

    01.03.2021 12:17:00

    Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал Фото: музей городской истории МБУК «МРЦ» МО г.Ноябрьск, «ВКонтакте»
    Знаменитый Комар из Ноябрьска уже набирает популярность среди туристов. «Проложить» дорогу к одному из необычных объектов на просторах России поможет энциклопедия от сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

    – Надеемся, что информация о нашем памятнике комару в энциклопедии поможет повысить туристическую привлекательность региона. О нашем арт-объекте, благодаря конкурсу Туту.ру, стало известно многим в стране, и те, кто приезжает в Ноябрьск, сразу спрашивают о скульптуре, хотят сфотографироваться со знаменитым насекомым, – поделился мнением руководитель управления по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска Игорь Шевелев.

    В энциклопедии самых необычных скульптур России рассказывают о арт-объектах из 85 регионов России. Их можно рассмотреть по регионам, или найти координаты.

    Конкурс «СкульпТУТУра» проходил с прошлой осени по нынешний январь. Первое место по итогам народного отбора присудили памятнику тувинской письменности, расположенному в музее-заповеднике «Белдир-Кежии». Комар с Ямала занял третье место, за него проголосовали больше 20 тысяч человек. На втором месте – скульптура «Свидание» из Курска.

    «Комар – хранитель Сибири» весит полторы тонны, его «размах»  около трех метров. Автор – скульптор Валерий Чалый выполнил насекомое из списанных металлических деталей с помощью сварки. Глаза комара он придумал сделать из списанных фар, а роль хобота великолепно выполняет труба.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

    «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра»

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...