ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным

    18.11.2019 15:54:00

    Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным Фото Юлии Чудиновой и Андрей Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде представили итоги обследования деревянного жилого фонда. Провести аудит состояния всех таких домов поручил глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой по улице Мира, 27. В ночь с 11 на 12 октября здание начало сходить со свайного поля.

    За месяц обследовано 742 дома, рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Рогожников. Специалисты Салехардской дирекции единого заказчика побывали в каждом здании, с помощью оборудования проверили состояние свайного поля и ростверка. В итоговые акты включили не только вердикт о техническом состоянии здания, но и рекомендации для управляющих компаний по дальнейшему обслуживанию зданий и первоочередным мерам (как проводилось обследование, читайте здесь).
    Сегодня, 18 ноября, рабочая группа представила результаты журналистам. Анатолий Рогожников рассказал, что критических ситуаций, как на Мира, 27, не обнаружено. 
    Все осмотренные 742 дома после аудита разделили на две группы. В первую попали дома с устойчивым состоянием – таких 72 процента. УК рекомендовано вести постоянный мониторинг и делать все, чтобы техническое состояние объектов не ухудшилось.

    – Вторая категория – дома, требующие признания их аварийными. Это треть от общего количества обследованных зданий, – отметил Анатолий Рогожников.

    Дальше критичными «деревяшками» будет заниматься межведомственная комиссия, именно туда департамент городского хозяйства направит документы для признания домов аварийными. Управляющие компании должны будут ввести особый контроль для этих зданий.

    Продолжат контрольные мероприятия и в департаменте городского хозяйства. Анатолий Рогожников рассказал, что специалисты будут делать еженедельный срез по выполненным управляющими компаниями мероприятиям.

    Информацию по итогам обследования салехардцы могут получить по адресу: улица Свердлова, 49, кабинет 102, с 8.30 до 18 часов.

    ЕЩЁ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...