СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным

    18.11.2019 12:54:00

    Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным Фото Юлии Чудиновой и Андрей Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде представили итоги обследования деревянного жилого фонда. Провести аудит состояния всех таких домов поручил глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой по улице Мира, 27. В ночь с 11 на 12 октября здание начало сходить со свайного поля.

    За месяц обследовано 742 дома, рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Рогожников. Специалисты Салехардской дирекции единого заказчика побывали в каждом здании, с помощью оборудования проверили состояние свайного поля и ростверка. В итоговые акты включили не только вердикт о техническом состоянии здания, но и рекомендации для управляющих компаний по дальнейшему обслуживанию зданий и первоочередным мерам (как проводилось обследование, читайте здесь).
    Сегодня, 18 ноября, рабочая группа представила результаты журналистам. Анатолий Рогожников рассказал, что критических ситуаций, как на Мира, 27, не обнаружено. 
    Все осмотренные 742 дома после аудита разделили на две группы. В первую попали дома с устойчивым состоянием – таких 72 процента. УК рекомендовано вести постоянный мониторинг и делать все, чтобы техническое состояние объектов не ухудшилось.

    – Вторая категория – дома, требующие признания их аварийными. Это треть от общего количества обследованных зданий, – отметил Анатолий Рогожников.

    Дальше критичными «деревяшками» будет заниматься межведомственная комиссия, именно туда департамент городского хозяйства направит документы для признания домов аварийными. Управляющие компании должны будут ввести особый контроль для этих зданий.

    Продолжат контрольные мероприятия и в департаменте городского хозяйства. Анатолий Рогожников рассказал, что специалисты будут делать еженедельный срез по выполненным управляющими компаниями мероприятиям.

    Информацию по итогам обследования салехардцы могут получить по адресу: улица Свердлова, 49, кабинет 102, с 8.30 до 18 часов.

    ЕЩЁ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...