ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным

    18.11.2019 12:54:00

    Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным Фото Юлии Чудиновой и Андрей Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде представили итоги обследования деревянного жилого фонда. Провести аудит состояния всех таких домов поручил глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой по улице Мира, 27. В ночь с 11 на 12 октября здание начало сходить со свайного поля.

    За месяц обследовано 742 дома, рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Рогожников. Специалисты Салехардской дирекции единого заказчика побывали в каждом здании, с помощью оборудования проверили состояние свайного поля и ростверка. В итоговые акты включили не только вердикт о техническом состоянии здания, но и рекомендации для управляющих компаний по дальнейшему обслуживанию зданий и первоочередным мерам (как проводилось обследование, читайте здесь).
    Сегодня, 18 ноября, рабочая группа представила результаты журналистам. Анатолий Рогожников рассказал, что критических ситуаций, как на Мира, 27, не обнаружено. 
    Все осмотренные 742 дома после аудита разделили на две группы. В первую попали дома с устойчивым состоянием – таких 72 процента. УК рекомендовано вести постоянный мониторинг и делать все, чтобы техническое состояние объектов не ухудшилось.

    – Вторая категория – дома, требующие признания их аварийными. Это треть от общего количества обследованных зданий, – отметил Анатолий Рогожников.

    Дальше критичными «деревяшками» будет заниматься межведомственная комиссия, именно туда департамент городского хозяйства направит документы для признания домов аварийными. Управляющие компании должны будут ввести особый контроль для этих зданий.

    Продолжат контрольные мероприятия и в департаменте городского хозяйства. Анатолий Рогожников рассказал, что специалисты будут делать еженедельный срез по выполненным управляющими компаниями мероприятиям.

    Информацию по итогам обследования салехардцы могут получить по адресу: улица Свердлова, 49, кабинет 102, с 8.30 до 18 часов.

    ЕЩЁ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...