ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным

    18.11.2019 12:54:00

    Каждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным Фото Юлии Чудиновой и Андрей Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде представили итоги обследования деревянного жилого фонда. Провести аудит состояния всех таких домов поручил глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой по улице Мира, 27. В ночь с 11 на 12 октября здание начало сходить со свайного поля.

    За месяц обследовано 742 дома, рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Рогожников. Специалисты Салехардской дирекции единого заказчика побывали в каждом здании, с помощью оборудования проверили состояние свайного поля и ростверка. В итоговые акты включили не только вердикт о техническом состоянии здания, но и рекомендации для управляющих компаний по дальнейшему обслуживанию зданий и первоочередным мерам (как проводилось обследование, читайте здесь).
    Сегодня, 18 ноября, рабочая группа представила результаты журналистам. Анатолий Рогожников рассказал, что критических ситуаций, как на Мира, 27, не обнаружено. 
    Все осмотренные 742 дома после аудита разделили на две группы. В первую попали дома с устойчивым состоянием – таких 72 процента. УК рекомендовано вести постоянный мониторинг и делать все, чтобы техническое состояние объектов не ухудшилось.

    – Вторая категория – дома, требующие признания их аварийными. Это треть от общего количества обследованных зданий, – отметил Анатолий Рогожников.

    Дальше критичными «деревяшками» будет заниматься межведомственная комиссия, именно туда департамент городского хозяйства направит документы для признания домов аварийными. Управляющие компании должны будут ввести особый контроль для этих зданий.

    Продолжат контрольные мероприятия и в департаменте городского хозяйства. Анатолий Рогожников рассказал, что специалисты будут делать еженедельный срез по выполненным управляющими компаниями мероприятиям.

    Информацию по итогам обследования салехардцы могут получить по адресу: улица Свердлова, 49, кабинет 102, с 8.30 до 18 часов.

    ЕЩЁ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...