НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского


  • Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге

    08.09.2021 17:09:00

    Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В новом спортивном сезоне первенства страны Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) впервые будет играть салехардский «Ямал». Состав участников НМХЛ – 22 заявленные команды, – утвердила Федерация хоккея России.

    Северяне впервые в истории развития арктического хоккея пробились в данную лигу. До этого салехардцы на протяжении трех лет успешно играли в Юношеской хоккейной лиге (ЮХЛ). Первые два года они были близки к победе, а нынешней весной заняли первое место в группе «Б» российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь».

    На этом часть игроков завершила свое выступление в ЮХЛ, потому что в данной лиге выступают хоккеисты до 18 лет. У ребят 2003 года рождения был выбор: завершить карьеру или найти команду, выступающую в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). При этом второй вариант для обычного хоккеиста сродни фантастики. В МХЛ попасть не просто: мало одного лишь желания, нужно соблюсти некоторые формальности – это уже профессиональный хоккей, где обязательны и контракты с игроками.

    – Мы давно мечтали играть в молодежке, и этим летом после победы в ЮХЛ решили, наконец, подать заявку. Заручились поддержкой руководства округа и департамента по физической культуре и спорта. В начале сентября стало известно, что нас включили в состав молодежной лиги, – сообщил директор спортшколы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

    В новую салехардскую команду после углубленного медицинского обследования вошли 18-ти летние местные ребята, отличившиеся в ЮХЛ. Плюс, усилили игроками из Челябинска и Омска. Тренировать команду доверили приглашенным специалистам: главный тренер – Илья Малюшкин из Тюмени, а его помощник – Григорий Тимофеев из Челябинска.

    Как и в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в НМХЛ есть две конференции – «Запад» и «Восток». В каждой по 11 команд, «Ямал» из-за своего географического положения попал в первую.

    Регулярный чемпионат НМХЛ стартует 18 сентября. В этот день салехардцы на выезде в Брянске встречаются с местными хоккеистами. А первые домашние игры намечены на 2 и 3 октября – соперником «Ямала» станет команда «Россошь» из одноименного города в Воронежской области.

    Первый этап первенства НМХЛ завершится 5 марта 2022 года, восемь лучших команд из каждой конференции проходят во второй этап. А это серия матчей по системе «плей-офф».

    Отметим, что МХЛ и НМХЛ – это практически одна и та же лига, но первая считается основной и в ней играют молодежные команды из клубов КХЛ. А остальные российские команды, не имеющие «братьев» повыше рангом, составляют основу НМХЛ.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...